Масса и скорость этого вала были слишком большие для того, чтобы его удержало такое препятствие. Больше подвёл сварной шов, чем металл. С характерным звоном, металл отцепился от потолка и пошёл на Майкрофта, быстро опускаясь и освобождая проход для вала.
Дредноут "Чёрная Хиигара"
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322010-04-11 20:42:14
Мария бежала вперед, пока не наткнулась на дверь. Аккуратно к ней прикоснувшись и узнав, что она не накаляется, девочка ввалилась в комнату и закрыла за собой дверь.
- Так, и где это я? - спросила ангел сама у себя и прошла. Скорее всего, это была какая-то лаборатория. Механизмы-механизмы-механизмы. В основном было оружие. Огромное и, по крайней мере, на вид, тяжелое. Довольно неплохо, если присмотреться. Мария взяла себя в руки и стала рыскать в поисках чего-нибудь более компактного и легкого. Не найдя такогого, Мари обворужилась каким-то ломом, вспомнив шутку "против лома нет приема". Усмехнувлись, она стала искать что-нибудь полезное. Но нашла лишь странный рубильник среди какого-то хлама. Не особо думая, девочка повернула его.
-Ну...и что мы делаем?
Отредактировано Maria the angel (2010-04-11 20:47:11)
Поделиться332010-04-11 21:01:12
Отлетев назад, пришелец полетел дальше по коридору, подальше от вала. Отдалившись от этой штуковины на пока что безопасное расстояние, Майк проплавил дыру в потолке и вылетел в коридор, который находился выше. Если первый план не срабатывает, то всегда есть запасной.
Поделиться342010-04-12 14:37:33
Пришельца сразу окружили поля, поймав пришельца в куб. И этот куб начал наполняться замораживающей жидкостью, которая замерзала едва касалась пришельца и куба. А в итоге замерзала и образовывала лёд в форме куба.
Рычаг повернулся и некоторая груда хлама, лежавшая под этим рычагом, шевльнулась. Зажглись красные глаза, и со скрежетом поднялась голова. Сразу чтото зажужало и скрежет прекратился, а комната начала наполняться горячим воздухом. Два красных глаза уставились в сторону Марии, сопровождаемые железной мордой чёрного цвета, покрытой достаточно толстой, но местами вентилируемой бронёй.
Поделиться352010-04-12 14:49:12
Мария обернулась и едва не завопила. Ее спасло только то, что она помнит о своем бегстве. Девочка обхватила лом покрепче и зашипела на дракона, приложив палец к губам.
- Тихо! - она прислушалась. Тишина... Видимо, ее посчитали уже мертвой. - Ты ведь меня не сдашь им? Нет? Я не обижу...
Нет, Мари вовсе не сошла с ума, чтобы разговаривать с роботами. Просто она не поняла, что это робот. А жужжание приняла за рык. При том вокруг было достоточно темно и глаза ангела еще не привыкли к темноте. Мария посмотрела на рубильник и до нее дошло, что это она разбудила дракона.
- Что ты делаешь здесь? Это ведь...здесь же сплошняком оружие...
Поделиться362010-04-12 16:36:50
Дракон молчаливо смотрел на неё и непонимающе вертел головой. Он её прекрасно понимал, и когда она зашипела на неё, он тоже на неё зашипел, приложив палец к губам. После снова продолжил её рассматривать. Когда она заговорила про оружие, он лишь осмотрел лабораторию, видя в окружении составляющие и названия, даже их назначение, но... Продолжая молча её слушать.Он её впервые видел, как и весь этот корабль, и всю эту комнату.... он знал, кто он, но не знал, зачем....
Поделиться372010-04-14 18:05:27
«Грррра! Ненавижу эти ледяные оковы! Ненавижу!» - про себя негодовал пришелец. Ему уже надоело, что в большинстве случаев ловушки, в которые он попадает, оказываются ледяными, да ещё и такими, что не растопишь. Однако Майкрофт решил попытаться растопить лёд, хотя пока видимых эффектов не было.
«Эх,… Лёд слишком прочный.… Либо не растает, либо будет таять ооочень долго».
Поделиться382010-04-15 15:49:50
Майкрофта поймала система. А это значит, что и действвать дальше будет система, Скриптам Дредноута было не до того. Они наблюдали за Марией, ак она поведёт себя дальше в лаборатории, без поддержки своего друга. Тем временем, система ослабила поля, когда куб полностью замёрз, точнее поля полностью убрались, и пришельца вытолкали в космос, на свободный полёт. Сколько он будет там летать - неизвестно, поймает его магнитное поле Дредноута, или же будет вращаться вокруг Мобиуса... А может и ему повезёт, и он трахнется (устар. бабахнется) от его поверхность... Или в воду. Но ясно было только одно - в космосе ещё ни одна вода размороженой не летала.
Майкрофт------------------> Открытый космос
Поделиться392010-04-17 11:02:38
Мария посмотрела на дракона очень внимательно. Он оказался очень даже смышленным. И, почему-то, не напал, не позвал роботов...хотя, возможно позвал, но Мари не услышала. Девочка протянула руку к нему и погладила по морде. Морда была металлическая, холодная, но...живая? Да, Мария чувствовала, что он живой. Ему дали жизнь, но не объяснили ее смысл.
- Помоги мне, пожалуйста...
Поделиться402010-04-17 11:15:51
он смотрел на неё, смотрел на её руку, на неё саму..... Она показалась ему самым замечательным существом, на фоне всей этой тёмной лаборатории.... Она вообще первое существо, которое он увидел. И тут, такое забавное.... Сначала делает интересные движения, потом говорит... Да, как она говрит! И он всё понимал, но он не мог ответить..... Точней пока утилита эта не установлена, проэкт не доработан, а у Мефа всё руки не доходили установить ему эту утилиту. Впрочем, как и ещё многое..... Потому он продолжал с ней говорить, но взглядом... Почемуто. Хотя и это было практически невозможно, но глаза у него казалтись живыми, хотя и механические.... В чём секрет было неизвестно. Чудо? Или чтото ещё? "Чем я могу тебе помочь?"
Поделиться412010-04-17 11:27:42
Мария, поняв, что дракон не опасен, подошла ближе и прижалась к нему. Он был холодный, но лишь от того, что сделан из металла. Он собрался помочь девочке, значит, ему можно довериться.
- Меня ищут по всему кораблю роботы твоих хозяев. Помоги мне сбежать... Тебе ведь тоже тут плохо, да? - Мария испытывала жалость к этому дракону. Он ведь такой добрый. А так же мысленно она благодарила Всевысшего за то, что троица Разрушителей еще не явилась обратно, а, значит, не знает о бардаке на их корабле...
Поделиться422010-04-17 16:36:09
Началась загрузка голосой утилиты. Много сразу языков, днстанционно началась загрузка. Вместе с тем он получил сигнал о тревоге, кого разыскивать, но он не подчинился системе. Это было очень странно, что он не сиал ловить её, а просто встал, и произнёс.
- Кто мои хозяева? Что значит сбежать? Что есть плохо? - засыпал он её вопросами, поскольку пока ничего не знал об этой жизни.......
Поделиться432010-04-17 17:00:02
Мария удивилась, когда дракон заговорил. Девочка была уверена, что он не умеет говорить. Но вопросы не застали ее в расплох.
- Твои хозяева - это Апокалипсис, Мефистофель и Астрагар. Ты был создан ими, но хочешь ли ты остаться игрушкой, делать работу для них? Или же просто оказаться ненужным и до скончания веков лежать здесь? Сбежать - это значит обрести свободу. Быть самим собой, делать только то, что вздумается тебе, а не то, что приказывают. А плохо..тут ты сам решай...для меня плохо - это быть в неволе. В клетке. А вот что для тебя - решаешь только ты...
Поделиться442010-04-17 17:13:54
Из всего этого, дракон сделал несколько выводов: Хозяева - Апокалипсис, Мефистофель, Астрагар. В базе данных лишь изображения и голос. Я создан ими. Проблема: Хочу ли делать для них работу? Задача: Не быть ненужным. Бежать - значит быть свободным. Быть свободным - значит самому ставить себе проблемы и задачи. Быть в клетке - плохо. Вывод: Мы не в клетке. Нам хорошо.
- Но если ты не в клетке, значит тебе хорошо? Но почему ты тогда встревожена? Изза сигнала тревоги, ты тоже его слышишь?
Поделиться452010-04-17 17:27:54
- Все, что меня сейчас окружает - клетка. Эта комната тоже. Я - пленница. Меня привели сюда силой... Это не мое место... Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Мария, - и она мило улыбнулась, посмотрев на него.
-Он, как ребенок. Ничего не знает, ничего не понимает и думает прямолинейно. Зачем они его создали? Ведь можно было создать сразу умного, с огромной мощью...и злого. Зачем им такой робот? Я теперь не могу отсюда уйти, оставив его....
Поделиться462010-04-17 18:03:25
Ему стало жалко Марию. Она здесь пленница, она здесь не своя. и всё дело даже не в красном огоньке, на котором была написана "тревога".... Она была опечалена тем, что она всреавно в клетке. Она назвала своё имя, так сказать, индентификацию, и он тоже решил назваться.
- Мой И-Ди Ай13-45 Псевдо, серия "Бета".
Он пошарился в своей базе данных и обнаружил у себя там карту всего дредноута.
- У меня есть карта. Скажи, куда нам надо, и я тебя отведу.
Поделиться472010-04-17 18:32:26
- Я буду звать тебя просто Бета, если ты не против... - и девочка снова улыбнулась, погладив робота. - Мне нужно убежать с корабля, но я уже считаю, что это невозможно. Есть здесь что-то вроде "Спасательной комнаты" с капсулами?
Мария понимала, что прошло очень много времени с тех пор, как был создан АРК, да и зачем разрушителям комната с капсулами?
- Или, может, есть какие-нибудь маленькие корабли. Например, истребители... И...ведь тебя могут уничтожить, если ты мне поможешь. Не боишься?
Поделиться482010-04-17 20:55:05
очередной вопрос возник в его безумной голове.
- Что такое страх?
Он просмотрел план и обнаружил ангар, где было полно истребителей. также на его плане отображалось положение роботов, и всёже, они могли его уничтожить. Главное, чтобы Мария спряталась надёжно.
- Они меня не уничтожат. Главное чтобы они не увидели тебя. Ты можешь забраться мне на спину? А то место с истребителями я знаю.
Поделиться492010-04-19 16:25:30
Апо, Меф----------------> остров Драконьего Покоя
Мефистофель сразу появился в лаборатории, и увидел перед собой довольно инетересную картину. Пленница да ещё и с драконом, сидят здесь, в лаборатории, и чтото обсуждают.
- Так, и что здесь делает Мария рядом с моим прототипом? А?
Тем временем, Апо появился в тронном зале и осматривал последствия побега пленников через экраны. Тревога била по ушам, и от того Апо практически сразу начал командовать криком.
- Тревогу убрать! Дыры заделать! Солдатам порядок! Ловушки восстановить!
Его приказы сразу принялись исполнять, а он тем временем засмотрелся на ещё не успевшую убежать....
Поделиться502010-04-20 18:56:32
-Попалась... - Мария поняла, что это конец. Сейчас ей надерут ее крылышки, при чем не только ей. Девочка сглотнула. Ей еще повезло, что это на Астрагар... Хотя, возможно Астрагар более расположен к ней и не столь строг. Хотя, это и не заметно на первый взгляд.
Мария ощутила острое желание спрятаться. Да только поздно. Заговорившись с драконом, она отодвинула на второй план собственную проблему с жизнью, совершенно забыв, что Разрушители не настолько глупы, чтобы поверить, что ее спрессовало или поджарило. Скорее бы ангел съела собственные крылья, подавившись перьями. Девочка не ответила ему и медленно встала, кинув косой взгляд на дверь, которую она оставила приоткрытой. В сердце мерцал последний шанс, но ее скорость, по сравнению со скоростью Мефа - просто прогулочный шаг. Потому двигало ею уже отчаинье и безумие.
Поделиться512010-04-23 18:01:46
Она кудато побежала, и дракон побежал за ней, но Меф посоветовал бы не торопиться... Он взял один из прототипов оружия, не первый попавшийся, а он знал какой, и выстрелил из него магнитным импульсом в дракона. Тот отрубился практически сразу, но не перегорел. В Марию он решил не стрелять, но сётаки неспеша догнал её, поскольку перед этим приказал опустить защиту на ту дверь, закрыть выход. Он обнял её за плечи своей холодной хваткой, и начал шептать ей.
- ты ведь не думала, что так просто убежишь? и зачем ты бежишь? ты меня боишься?
Меф не видел нужды держать её и находиться рядом, он мог её запросто простудить... Да и никуда она не денется из лаборатории. Он подошёл к прототипу дракона, коорый теперь казался такойже безжизненный, как и до того. Меф подключил к нему провода и залез в компьютр. Там он увидел любопытные изменения в нём.
- Да, и что ты тут делала с моим прототипом? Он двигался, я видел.... Он лежал там, а не тут. - немного задорно сказал Меф и указал на то место, где лежал до этого Бета. - ты же не намеревалась стащить у меня ещё недоработаный прототип?
Интересно, но он заметил, что бета не отрубился, как ожидал меф. Он спал, электромагнитный разряд оказался для нгок к транквилизатор, чему и удивился ледяной разрушитель. Он открыл корпус на спине дракона и начал осматривать его ещё тёплые детали.
Отредактировано Apocalipsis (2010-04-23 18:40:42)
Поделиться522010-04-23 19:02:35
Вопросы... Мария подошла к стене и села в свободный уголок.
- Боюсь? Да, боюсь... Я не думала, что сбегу. И не хотела бежать. Все как-то само собой получилось. Я даже не думала, что я делаю... Наверное, я испугалась неволи... - девочка посмотрела на свои руки и вздохнула. Они немного дрожали, но в полутемноте то не было заметно. - Испугалась, когда вы меня схватили...когда таскали, как добычу...
Мария смотрела на дракона с жалостью. Нет, он не был для нее роботом. В неб была жизнь. Недоделанная, но жизнь.
-Странный ты...демон... - она не решилась встать. Она просто смотрела в ту сторону, где только что сияли глаза Беты.
- Я не хотела красть у тебя ничего, - честно ответила Мария. Она бы не смогла украсть в принцыпе, потому что слишком уважает святые заповеди. - Я случайно сюда зашла и увидела рычаг. И с Бетой мы всего лишь поговорили...
Поделиться532010-04-23 19:17:19
Это удевило Мефистофеля не меньше. Он даже посмотрел на неё ещё раз, пытаясь узреть в ней то необычное, помимо её ангельской сути, что могло бы ей помочь.... Ведь Бета ещё ни с кем не говорил! Ему вообще это небыло установлено.
- Говрил? В тебе всё больше удевительного юная девица..... Он не умеет говорить. не умел, по карйней мере....
Он поднялся, чтобы выбрать оружие для дракона. Он взянабрал несколько больших деталей, больших пушек... И опустил всё это рядом с драконом. После он полез ему во внутрь и начал ковыряться там. ругался, брызгало маслом и било током, но он терпел и ругался. Неприлично ругался.
- таскал как добычу.... Неволи.... - Он вылез оттуда и чуть не крича обратился к ней. - В чём неволя?! Кто тебя таскал, скажи?
Мефисто когда уходил в дело с головой часто переставал ассоциировать ситуацию и речь, он прослушал половину из сказаного ей, поскольку весь был в работе. он потихоньку затаскивал внутрь детали, и снова ругался, ведь работал он голыми руками. Тем не менее, он знал своё дело. немного позже он принялся за установку оружия дракону. Только закончив он его включил и его глаза увеличились от удивления. Дракон, будучи практически безинтелектуальным механизмом, кардинально изменил программу Мефа, обретя интеллект по коэффициенту близкий, а гдето даже превышающий, интеллект человека, сам устанавливал и налаживал себе установленое оборудование и даже.... Чувствовал!
- Мари... Ты точно ничего у него не трогала, кроме рычага?
Дракон лежал, и думал... Он видел рядом и Марию, и Мефистофеля... Подруга и Хозяин... Кого предпочесть, на кого навести ствол? Кто свой кто чужой? Все были свои.... Но что же делать дальше.... Он снова также вопрошающе посмотрел на Мари, но пока не в силах двинуться - Меф отключил ему временно все двигательные системы.
Поделиться542010-04-23 19:33:56
Мария заметно побледнела, когда Меф закричал, и прикусила себе язычок. Когда же очнулся дракон, у нее словно камень с сердца упал. Значит, с ним ничего не случилось. Уловив взгляд Беты она лишь улыбнулась ему, мол, все хорошо. Не волнуйся.
- Я ничего не трогала. Просто стала говорить. Он сначала молчал, а потом стал отвечать. И назвал свое имя. Бета, - Мари не врала. Ей это было ни к чему. Девочка обняла свои коленки. - А разве что-то не так?
Она не особо беспокоилась. От девочки не укрылось, что дракон неподвижен, а и она сможет его успокоить. Мария встала и подошла к Мефу поближе.
- Он не просто робот. Считай, что ты создал душу...
Поделиться552010-04-23 20:51:26
Это было очень странно... Меф не уставал смотреть на монитор, и видел перд собой код, которого он не создавал... Он положил зачатки этому коду, он заложил базис, но код изменился вполне загадочным образом. Возможно, она действительно права и у дракона создалась душа, вполне непонятным ему образом. Он читал код, не видел той логики, но видел связь, действительно тонкую, но быструю, очень действующую, лёгкую и практически неуловимую связь.
- Нет, всё так.... Однако, раньше ничего подобного небыло и не встречалось. Это... Это феномен! Реликтовое изобретение..... Он неповторим. Даже если попробовать скопировать код - он уже успел установить связь кода и механики, что практически невозможно в обычных условиях... При массовом производстве никто из них не будет работать.
После этого Меф снова залез ему во внутрь, чтото выправил, и дракон поднялся. Ему уже не пришлось чтото испробовать, он уже успел всё испробовать, и был полностью готов к финальным тестам. Но меф решил их не проводить, а провести один единый тест в полевых условиях, и проводить его с Марией.
- Чтож, есл хочешь, можешь прогуляться с ним.... Думаю, тебе не помешает свежий воздух. Здесь космос, душно....
Бета смотрел то на Марию, то на мефа, даже и не зная, что сказать. Слов было так много, что он не знал, что стоит сказать сразу, а что потом....
Поделиться562010-04-24 16:24:53
Мария удивленно посмотрела на Мефа. Похоже, он в хорошем расположении духа. Можно сказать, что ангел получила разрешение дышать, потому как здесь она даже чихнуть без разрешения побоялась. Подойдя к Бете, Мари нежно консулась его морды пальцами и улыбнулась ему. Потом перевела взгляд на Мефа.
- Я с радостью... - но вопрос "как?" заставил ее примолкнуть. Использовать флейту для переноса будет опасно. Во-первых, увидит Мефилес, и, в свою очередь Апокалипсис. Да и перенести такого дракона будет немного сложновато и они могут зазастрять где-то посередине. А еще Мари хотелось на АРК. Прогуляться по прохладным коридорам, знакомым с детства, зайти в свою комнату...или в оранжерею...это было бы прекрасно.